Корзина
9 отзывов
+380
44
222-77-54
+380
67
452-34-33
УкраинаКиевул. Подлесная, 1, офис, 10
ТОВ "ФЕРРА"
Корзина
Мясорубка профессиональная МИМ-80

Мясорубка профессиональная МИМ-80

  • В наличии

14 493 грн.

+38044222-77-54
многоканальный
  • +38067452-34-33
    Киевстар
  • +38099631-37-37
    МТС
  • +38093031-33-93
    Лайф
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Мясорубка профессиональная МИМ-80
Мясорубка профессиональная МИМ-80В наличии
14 493 грн.
Купить
+38044222-77-54
многоканальный
  • +38067452-34-33
    Киевстар
  • +38099631-37-37
    МТС
  • +38093031-33-93
    Лайф
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Мясорубка. Габариты ― 450х300х580 мм, производительность ― 80 кг/час, 220/380 В, 0,81/0,82 кВт, облицовка из нержавейки, реверс

Мясорубки промышленные МИМ-80 предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общепита.

Мясорубки электрические профессиональные МИМ-80 выполнены в однофазном и трёхфазном исполнении для включения в сеть переменного тока.

Мясорубки оснащены функцией «Реверс», которая позволяет при наматывании жил освободить шнек без дополнительной разборки машин. Также установлен практически бесшумный червячный редуктор. Машины выпускаются с облицовкой из нержавеющей стали.

Установленный в мясорубках МИМ-80 червячный редуктор обеспечивает бесшумную, плавную и равномерную работу машин, улучшает их эксплуатационные свойства и увеличивает продолжительность работы. В процессе работы машин отпадает необходимость в проведении регулировок, а потребность в выполнении текущего ремонта значительно уменьшается.

Устройство и работа мясорубки МИМ-80

 

Мясорубка состоит из собственно мясорубки, привода и съёмной чаши. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двустороннего ножа, решетки, кольца упорного и ножа подрезного, облицовки из нержавеющей стали.

1-Толкач; 2-Чаша; 3-Собственно мясорубка. Привод: 4-Вал приводной; 5-Редуктор;
6-Облицовка; 7-Электродвигатель; 8-Амортизатор; 9-Светодиод "Сеть"; 10-Кнопка "Реверс"; 11-Кнопка "Стоп"; 12-Кнопка "Пуск"; 13-Облицовка задняя; 14-Блок зажима; 15-Зажим;
16-Кабельный ввод; 17-Зажим заземления.


На передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчивается гайка зажимная, а на задней части ― фланец, которым корпус крепится к приводу. Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами.

1-Шпонка; 2-Шнек; 3-Нож подрезной; 4-Нож двусторонний;
5-Решётка; 6-Кольцо упорное; 7-Гайка зажимная.


Над загрузочным отверстием расположен несъёмный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки. На боковой стороне облицовки расположены кнопки "Пуск", "Стоп" и "Реверс".

Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачом к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущего инструмента.

Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетка вставляется в корпус мясорубки и удерживается от проворачивания шпонкой.


Правила эксплуатации профессиональной мясорубки

Перед включением машины необходимо убедиться, что корпус мясорубки надежно закреплен, а зажимная гайка не затянута. После проверки зануления и включения электродвигателя, следует завинтить гайку до незначительного усиления шума. Мясо или рыба, предварительно нарезанные

кусочками массой 50-200 г. и освобожденные от костей, сухожилий и пленок, проталкивают деревянным толкачем в загрузочную горловину. При этом запрещается прижимать продукт сильно к шнеку, так как это может вызвать перегрузку и порчу электродвигателя. Подача мяса должна быть равномерной, без больших усилий. При длительной работе мясорубку надо периодически останавливать, а ножи и решетки очищать от сухожилий.

Запрещается допускать, чтобы мясорубка работала вхолостую, так как это ускоряет износ ножей и решеток машины. Не рекомендуется измельчать в мясорубке сухари, сахар или соль, так как эти продукты приводят к быстрому изнашиванию и затуплению рабочих органов. Нельзя работать с мясорубкой без предохранительного кольца и оставлять во время работы без присмотра.

После окончания работы машину выключают и разбирают. Для извлечения шнека, ножей и решеток из рабочей камеры мясорубки используют специальный крючок. Все детали очищают от остатков фарша, промывают горячей водой и просушивают. После просушивания шнек, нож, решетки и рабочую камеру смазывают несоленым пищевым жиром.

При сборке особое внимание уделяется правильной установке рабочих органов, ножей и решеток, так как, в противном случае, машина работать не будет, и это приведет к выходу ее из строя. Надо помнить, что если затянута зажимная гайка, то ножи слишком сильно прижимаются к решетке, и в процессе работы в результате трения металла о металл они нагреваются и выходят из строя. Слабо завинчивать зажимную гайку нежелательно, так как в этом случае между ножом и решеткой образуется зазор, и рубка мяса происходит некачественно. Резко понижается качество и производительность мясорубки.

` Одно из основных условий хорошей работы мясорубки — правильно заточенные и установленные ножи и решетки в рабочей камере машины. Поэтому ножи и решетки по мере необходимости должны затягиваться или заменяться на новые.

Основные атрибуты
Производитель  Торгмаш
Страна производительБеларусь
Сфера использования HoReCa  
Вид оборудования  Мясорубка полный унгер
Тип установки оборудованияНастольный
Тип управленияМеханическое
Максимальная производительность  80.0 кг
МатериалНержавеющая сталь
Номинальное напряжение220 В
Номинальная потребляемая мощность810.0 Вт
Гарантийный срок  12 мес
Дополнительные характеристики
Габаритные размеры, мм450х300х580 ДхШхВ
Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее26
Частота вращения шнека, об/мин187
Масса, кг27
Наружный диаметр, мм60
Диаметр отверстий, мм5
Количество отверстий42
  • Цена: 14 493 грн.