Корзина
9 отзывов
+380
44
222-77-54
+380
67
452-34-33
УкраинаКиевул. Подлесная, 1, офис, 10
ТОВ "ФЕРРА"
Корзина
Мясорубка профессиональная МИМ-600М

Мясорубка профессиональная МИМ-600М

  • В наличии

20 231 грн.

+38044222-77-54
многоканальный
  • +38067452-34-33
    Киевстар
  • +38099631-37-37
    МТС
  • +38093031-33-93
    Лайф
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Мясорубка профессиональная МИМ-600М
Мясорубка профессиональная МИМ-600МВ наличии
20 231 грн.
Купить
+38044222-77-54
многоканальный
  • +38067452-34-33
    Киевстар
  • +38099631-37-37
    МТС
  • +38093031-33-93
    Лайф
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Мясорубка. Габариты ― 560х520х420 мм, производительность ― 600 кг/час, 380 В, 2,75 кВт, облицовка из нержавейки, реверс

Для удобства работы на мясорубке промышленной МИМ-600М в случае остановки шнека при переработке мясопродуктов низкого качества предусмотрен режим реверса, чего нет у МИМ-600. Нажатием на кнопку «Реверс» можно вернуть продукт в загрузочную горловину и затем отправить его на повторную переработку или удалить из мясорубки без разбора узла: ножи-решётки-шнек.

Мясорубка профессиональная МИМ-600М выпускается с облицовкой из нержавеющей стали. Облегчённая конструкция несущей рамы, минимальное количество деталей делают мясорубку МИМ-600М легче и удобнее при эксплуатации, чем мясорубка МИМ-600.

В мясорубке МИМ-600М применён червячный редуктор, обеспечивающий плавную, бесшумную работу, и обладающий повышенным крутящим моментом на выходном валу, что позволяет перерабатывать даже сильно жилованное мясо.

Установленный вентилируемый трёхфазный двигатель гарантирует непрерывную многочасовую работу.

Устройство и работа мясорубок

 

Мясорубка, в соответствии с рисунком 1, состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двусторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.

механическая мясорубка

1- Толкач; 2- Собственно мясорубка. Привод: 3-Вал приводной; 4- Фланец; 5- Облицовка; 6- Рама;
7- Зажим эквипотенциальный; 8- Червячный редуктор; 9- Электродвигатель; 10- Кнопка «ПУСК»;
11- Кнопка «СТОП»; 12- Кнопка «РЕВЕРС»; 13- Чаша с предохранителем; 14- Зажим; 15- Опора;
16- Блок зажимов; 17- Индикатор «СЕТЬ»

На передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчиваются гайка зажимная, а на задней части — фланец, которым корпус крепится к приводу.

Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами. Центрируется шнек по приводному валу редуктора и пальцем в отверстиях решеток.

Над загрузочным отверстием расположен несъемный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку работающей мясорубки.

Смазка подшипников и червячных колес производится путем разбрызгивания масла, залитого в корпус редуктора. Примененный в мясорубке червячный редуктор заправлен маслом на весь срок эксплуатации редуктора, поэтому нет необходимости в замене смазочного материала.

На передней стенке облицовки расположены кнопки «ПУСК», «СТОП» и «РЕВЕРС», а также световой индикатор «СЕТЬ».

Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетки вставляются в корпус мясорубки и удерживаются от проворачивания шпонкой.

1-Шпонка; 2-Шнек; 3-Нож подрезной; 4-Нож двухсторонний; 5-Решётка с отверстиями 9мм;
6-Решётка с отверстиями 5мм; 7-Кольцо упорное; 8-Гайка зажимная.


Правила эксплуатации промышленной мясорубки

Перед включением машины необходимо убедиться, что корпус мясорубки надежно закреплен, а зажимная гайка не затянута. После проверки зануления и включения электродвигателя, следует завинтить гайку до незначительного усиления шума. Мясо или рыба, предварительно нарезанные

кусочками массой 50-200 г. и освобожденные от костей, сухожилий и пленок, проталкивают деревянным толкачем в загрузочную горловину. При этом запрещается прижимать продукт сильно к шнеку, так как это может вызвать перегрузку и порчу электродвигателя. Подача мяса должна быть равномерной, без больших усилий. При длительной работе мясорубку надо периодически останавливать, а ножи и решетки очищать от сухожилий.

Запрещается допускать, чтобы мясорубка работала вхолостую, так как это ускоряет износ ножей и решеток машины. Не рекомендуется измельчать в мясорубке сухари, сахар или соль, так как эти продукты приводят к быстрому изнашиванию и затуплению рабочих органов. Нельзя работать с мясорубкой без предохранительного кольца и оставлять во время работы без присмотра.

После окончания работы машину выключают и разбирают. Для извлечения шнека, ножей и решеток из рабочей камеры мясорубки используют специальный крючок. Все детали очищают от остатков фарша, промывают горячей водой и просушивают. После просушивания шнек, нож, решетки и рабочую камеру смазывают несоленым пищевым жиром.

При сборке особое внимание уделяется правильной установке рабочих органов, ножей и решеток, так как, в противном случае, машина работать не будет, и это приведет к выходу ее из строя. Надо помнить, что если затянута зажимная гайка, то ножи слишком сильно прижимаются к решетке, и в процессе работы в результате трения металла о металл они нагреваются и выходят из строя. Слабо завинчивать зажимную гайку нежелательно, так как в этом случае между ножом и решеткой образуется зазор, и рубка мяса происходит некачественно. Резко понижается качество и производительность мясорубки.

` Одно из основных условий хорошей работы мясорубки — правильно заточенные и установленные ножи и решетки в рабочей камере машины. Поэтому ножи и решетки по мере необходимости должны затягиваться или заменяться на новые.

Основные атрибуты
Производитель  Торгмаш
Страна производительБеларусь
Сфера использования HoReCa  
Вид оборудования  Мясорубка полный унгер
Тип установки оборудованияНастольный
Тип управленияМеханическое
МатериалНержавеющая сталь
Номинальное напряжение380 В
Номинальная потребляемая мощность2750.0 Вт
Гарантийный срок  12 мес
Дополнительные характеристики
Габаритные размеры, мм560х520х420 ДхШхВ
Тип комплектациишнек, двухсторонний нож, нож подрезной и решетки
Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее200
Масса, кг48
Наружный диаметр, мм105
Диаметр отверстий, мм5
Количество отверстий132
Тип комплектациишнек, двухсторонний нож, нож подрезной и решетки
Производительность, кг/ч, не менее600
  • Цена: 20 231 грн.